Zutaten:
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
250g Mehl
500g Pflaumen
400g Magerquark
1Pck.Vanillepudding
Und vier kleine Tartlettförmchen
Zubereitung:
100g Butter mit 75g Zucker und 1Ei verrühren.
Das Mehl dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie
wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
Die Plaumen wasche,halbieren und entsteinen.
Jetzt 50g Butter mit 75g Zucker cremig rühren,
die drei Eier dazugeben,sowie den Quark und
das Puddingpulver.
Die Förmchen einfetten,den Teig ausrollen und
die Formen damit auslegen.Ihr müsst einen
kleinen Rand hochziehen,den Teig mit einer
Gabel mehrfach einstechen und nun mit der
Quarmasse füllen.
Die Plaumen darauf verteilen.
Jetzt wird das ganze im vorgeheizten Ofen
ca. 40 Minuten gebacken.
Backofen : E-Herd auf 175°C ( Umluft : 155°C )
Kuchen in den Formen auskühlen lassen,wer möchte,
kann sie noch mit Puderzucker bestreuen,am besten aber
schmeckt immer noch Sahne dazu.
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
250g Mehl
500g Pflaumen
400g Magerquark
1Pck.Vanillepudding
Und vier kleine Tartlettförmchen
Zubereitung:
100g Butter mit 75g Zucker und 1Ei verrühren.
Das Mehl dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie
wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
Die Plaumen wasche,halbieren und entsteinen.
Jetzt 50g Butter mit 75g Zucker cremig rühren,
die drei Eier dazugeben,sowie den Quark und
das Puddingpulver.
Die Förmchen einfetten,den Teig ausrollen und
die Formen damit auslegen.Ihr müsst einen
kleinen Rand hochziehen,den Teig mit einer
Gabel mehrfach einstechen und nun mit der
Quarmasse füllen.
Die Plaumen darauf verteilen.
Jetzt wird das ganze im vorgeheizten Ofen
ca. 40 Minuten gebacken.
Backofen : E-Herd auf 175°C ( Umluft : 155°C )
Kuchen in den Formen auskühlen lassen,wer möchte,
kann sie noch mit Puderzucker bestreuen,am besten aber
schmeckt immer noch Sahne dazu.