Gugelhupf mit Heidelbeeren

Gugelhupf 1

Zutaten:

250 g Mehl
100 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
120 g Butter
2 TL Zucker
2 Eier
Puderzucker

Und so wird es gemacht:

Zutaten bis auf die Heidelbeeren zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 40 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.


Gugelhupf 2

Anschließend die Beeren unterheben und den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form einfüllen.
Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 180°C etwa 35-40 Minuten backen.


Gugelhupf 3

Etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen.

Gugelhupf 4

Und mit Puderzucker bestreuen. Dazu eine Tasse Kaffee und es ist perfekt.

Gugelhupf 5 1

Mhhhhh, lecker.