Wir haben sie dann auch mal ausprobiert, die gefüllte Hefeblume!
Zutaten:
500 g Mehl 200 ml Milch 80 g Butter 60 g Zucker 1 Ei 1 Päckchen Trockenhefe 1 Prise Salz 1 Packung Haselnussfix Zubereitung:
Milch und Butter erhitzen (nicht kochen), Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Ei vermengen. Danach die erhitzte Milch und die Butter untermischen, zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Teig in 2 Teile teilen und rund ausrollen.
Auf den ersten Teig die Haselnussfüllung (Haselnussfix) verteilen. Und den zweiten ausgerollten Teig darauflegen.
In die Mitte des Teigkreises ein rundes Glas leicht eindrücken.
Dann mit einem Messer von diesem Kreis von innen nach außen den Teig durchschneiden, 18mal.
Jetzt werden immer 2 Streifen genommen und von außen nach innen gedreht und die Enden zusammengedrückt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 35-45 Minuten backen.
Die Blume kann nach Herzenslust auch mit allem, was euch schmeckt, gefüllt werden.