Haferbrot mit Honig

Haferbrot

Zutaten für ein kleines Haferbrot:
400 g Mehl (550)
1 Pck. Trockenhefe (7 g)
1 TL Honig (ich habe Lavendelhonig genommen)
1 TL Salz
200 g kernige Haferflocken (davon 2-3 EL für die Oberfläche)


Zubereitung:
Mehl, 300 ml lauwarmes Wasser, Hefe, Honig und Salz in eine Schüssel geben
und zu einem weichen Teig verkneten.
Den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Die Haferflocken bis auf 2-3 Löffel unter den Teig kneten und daraus einen Laib formen.
Den Brotlaib mit den restlichen Haferflocken bestreuen, leicht andrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen Ober-Unterhitze.
Das Brotlaib auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten
die Temperatur auf 200 °C reduzieren.
Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.


Haferbrot1

Hilda