Rote Linsen-Kürbis-Suppe

Linsen K Rbis Suppe

Rezept:
300 g rote Linsen in ein Sieb schütten, unter fließendem Wasser abspülen, in einen mittelgroßen Topf geben.
1 l Wasser zufügen; bei Bedarf noch mehr Wasser während des Kochvorganges hinzufügen.
300 g Hokaidokürbis (ca.1/2 Kürbis)von den Kernen befreien; das Kürbisfleisch in lleine Würfel schneiden und diese zu den Linsen in die Flüssigkeit geben.
2-3 Tl Rinderbuillon (Pulver) einrühren.
2-3 Tl Gemüsebrühe (Pulver)einrühren.
200 ml Kochsahne hinzugeben.
200 ml Kokosmilch hinzugeben.
Alles 20- 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis alles weich ist, dann pürieren.
Mit wenig Pfeffer, einer Prise Muskat und je nach Geschmack mit „Garam Masala“ (= indische Gewürzmischung aus Koriander, Kumin und Kardamom) würzen.
3 Teelöffel Lavendelhonig unterrühren.
Mit ein wenig gehackter Petersilie servieren.