Rezept: 300 g rote Linsen in ein Sieb schütten, unter fließendem Wasser abspülen, in einen mittelgroßen Topf geben. 1 l Wasser zufügen; bei Bedarf noch mehr Wasser während des Kochvorganges hinzufügen. 300 g Hokaidokürbis (ca.1/2 Kürbis)von den Kernen befreien; das Kürbisfleisch in lleine Würfel schneiden und diese zu den Linsen in die Flüssigkeit geben. 2-3 Tl Rinderbuillon (Pulver) einrühren. 2-3 Tl Gemüsebrühe (Pulver)einrühren. 200 ml Kochsahne hinzugeben. 200 ml Kokosmilch hinzugeben. Alles 20- 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis alles weich ist, dann pürieren. Mit wenig Pfeffer, einer Prise Muskat und je nach Geschmack mit „Garam Masala“ (= indische Gewürzmischung aus Koriander, Kumin und Kardamom) würzen. 3 Teelöffel Lavendelhonig unterrühren. Mit ein wenig gehackter Petersilie servieren.