Rote-Linsen-Dal

Rote Linsen

Zutaten:
400 g rote Linsen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30 ml Bratöl
3 g Koriandersamen
15 g Salz
400 ml Kokosmilch
500 ml passierte Tomaten
500 ml Wasser
Koriander (frisch)


Zubereitung:
Die roten Linsen ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem
mittelgroßen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln,Knoblauch und
Koriandersamen ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Linsen abgießen und
dazugeben. Salz, Kokosmilch, passierte Tomaten und 500 ml Wasser
hinzufügen und alles ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.


Das Dal in kleine, tiefe Teller geben, mit etwas gehacktem Koriander servieren.