Und wieder ein tolles Rezept von unseren Fernsehköchen ausprobiert!
Zutaten: 500 g Süßkartoffeln 100 g Maiskörner 100 g schwarze Bohnen 2 rote Zwiebeln 20 Kirschtomaten 2 Avocados Salz etwas Zitronensaft 1 Bund Koriander
Zubereitung: 1.) Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese in gesalzenem Wasser bissfest garen, abschütten und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen. 2.) Mais und Bohnen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 3.) Tomaten waschen und halbieren. Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. 4.) Koriander waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. 5.) Alles Geschnittene außer Avocados und Koriander- in einer Schüssel gut vermischen.
Zutaten für das Dressing: 2 EL Apfelessig 2 EL Zitronensaft Meersalz 100 ml Olivenöl Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Apfelessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer in einem hohen Gefäß verrühren. Dann das Olivenöl langsam einlaufen lassen und abschmecken. Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen. Zum Schluss: Avocados und Koriander unterheben.