300 g Mehl Salz 20 g Hefe (es geht auch ein fertiger Hefeteig aus dem Kühlregal) Zucker 2 EL Öl
Für den Belag:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis etwas Majoran (getrocknet) 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl Salz/Pfeffer 1 Prise Chilipulver oder Chiliflocken 100 g Schlagsahne 2 Eier Schinkenspeck 1⁄2 Zitrone
Zubereitung:
1.) Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker verrühren. Mit dem Öl zum Mehl geben, verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
2.) Kürbis waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Knoblauch putzen und fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Kürbis darin andünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Majoran und Chili würzen.
3.) Teig durchkneten. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Kürbisspalten und Speckstreifen fächerartig auf dem Teig verteilen. Tarte zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
4.) Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Kürbis gießen. Tarte im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.) Leckeren Wein dazu und schon kann geschlemmt werden!
Ein Klasse Rezept auch zu Halloween! Viel Spaß beim nachmachen!