Heute habe ich ein Rezept für euch, das ganz gut zum ersten Advent passt!
Die Zutaten für das adventliche Tiramisu:
250 g Mascarpone 250 g Magerquark 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Lebkuchengewürz 250 ml Sahne 250 g Butterkekse (Spekulatius) 500 g Himbeeren (TK) Puderzucker Kakaopulver
Zubereitung:
Mascarpone, Quark, Lebkuchen Gewürz, Zucker und Vanillezucker verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Kekse in kleine Stücke brechen und auf dem Boden einer Auflaufform die Hälfte verteilen.
Creme darüber geben. Nun die gefrorenen Beeren darauf geben und die restlichen Kekse darauf verteilen. Rest der Creme auf die Kekse geben. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen. (ca. 5 Stunden) Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen.