Lavendel-Aprikosen-Tarte


Was passiert, wenn der Orient auf die Provence trifft? Wenn die Aprikose den Lavendel küsst?

Richtig, eine leckere Lavendel-Aprikosen-Tarte!
Mhhhh, köstlich!

Aprikosen Tarte 1

Das braucht ihr alles dazu, um diese tolle Tarte nachbacken zu können:

Zutaten:

5-6 Aprikosen
1 Pck Orangenzucker
1 Prise Salz
150g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
100 g Joghurt (Natur)
50 g Aprikosen-Konfitüre
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2-3 Lavendelblütenrispen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Aprikosen werden gewaschen, halbiert und entsteint.
Zwei Aprikosen in kleine Würfel schneiden, die restlichen in Scheiben.

Aprikosen


Lavendel waschen, trockentupfen und vom Stiel streifen und klein schneiden.


Aprikose 1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel cremig rühren. Das Ei unterziehen.

Den Orangenzucker, den Joghurt und die Aprikosen-Konfitüre mischen, rasch dazu geben. Dann das Mehl und das Backpulver. Zum Schluss die gewürfelten Aprikosen und den Lavendel vorsichtig unter den Teig heben.

Aprikosen Teig

Teig in eine gefettete Form geben. Ich habe eine Springform genommen!

Die Aprikosenscheiben auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.


Aprikosen In Scheiben

E-Herd: 175°C
Umluft: 150°C
Gas: siehe Hersteller
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Als i -Tüpfelchen noch ein paar Lavendel-Rispen oder -Blüten oben drauf!

Aprikosenkuchen

Hilda
Hoch