Was passiert, wenn der Orient auf die Provence trifft? Wenn die Aprikose den Lavendel küsst? Richtig, eine leckere Lavendel-Aprikosen-Tarte! Mhhhh, köstlich!
Das braucht ihr alles dazu, um diese tolle Tarte nachbacken zu können:
Zutaten:
5-6 Aprikosen 1 Pck Orangenzucker 1 Prise Salz 150g weiche Butter 150 g Zucker 1 Pck Vanillezucker 1 Ei 100 g Joghurt (Natur) 50 g Aprikosen-Konfitüre 200 g Mehl 2 TL Backpulver 2-3 Lavendelblütenrispen Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Aprikosen werden gewaschen, halbiert und entsteint. Zwei Aprikosen in kleine Würfel schneiden, die restlichen in Scheiben.
Lavendel waschen, trockentupfen und vom Stiel streifen und klein schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel cremig rühren. Das Ei unterziehen.
Den Orangenzucker, den Joghurt und die Aprikosen-Konfitüre mischen, rasch dazu geben. Dann das Mehl und das Backpulver. Zum Schluss die gewürfelten Aprikosen und den Lavendel vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete Form geben. Ich habe eine Springform genommen! Die Aprikosenscheiben auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
E-Herd: 175°C Umluft: 150°C Gas: siehe Hersteller Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Als i -Tüpfelchen noch ein paar Lavendel-Rispen oder -Blüten oben drauf!