1/3 TL Agar Agar 500 g Joghurt 250 g Kokosblütenzucker 2 Eiweiß 400 g Heidelbeeren Saft von 1 Zitrone 2 EL Lavendelzucker (siehe Tipp am Ende des Rezeptes) Wer keinen Lavendel mag, nimmt einfach normalen Zucker
Zubereitung:
1.) Agar Agar nach Packungsanleitung anrühren. Joghurt mit Lavendelzucker und der Hälfte des Kokoszuckers schaumig schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. 2.) Agar Agar unter die Joghurtmasse rühren, Eischnee ebenfalls unterheben und anschließend die Masse in eine große gekühlte Box füllen. Diese im Tiefkühlfach anfrieren lassen,dabei gelegentlich umrühren. 3.) Heidelbeeren waschen und pürieren und mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Mit einem Schneebesen schaumig schlagen. 4.) Jetzt das angefrohrene Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Heidelbeermasse gut unterrühren. Das Eis im Gefrierschrank für ca.3 Stunden gefrieren lassen.
Tipp: Lavendelzucker selbst gemacht; 100 g einer Zuckeralternative (z.b. Birkenzucker) mit 2 EL getrockneten Lavendelblüten und einem Lavendelzweig für 2 Wochen in einem Einweckglas durchziehen lassen.