Erdbeer-Clafoutis

Erdbeer Clafoutis1

Zutaten:

300 g Erdbeeren
50 g Zucker (wir haben Birkenzucker genommen)
300 ml Milch
6 Eier
200 ml Sahne
1 EL Mehl
4 EL Mandelplättchen
etwas Puderzucker

Erdbeer Clafouits9

Zubereitung:

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenfeste runde Form nehmen und mit Butter einfetten. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren in die gefettete Form geben.

Eier, Zucker, Milch, Sahne und Mehl in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Eiermasse über die Erdbeeren gießen.


Erdbeer Clafoutis11

Die Mandelplättchen darüber verstreuen.

Erdbeer Clafoutis4

Im Backofen circa 1 Stunde backen.

Erdbeer Clafoutis10

Clafoutis mit Puderzucker bestreuen und am besten gleich lauwarm genießen.

Hilda