Französische Zwiebelsuppe

Meine Lieben haben sich Zwiebelsuppe gewünscht. Und ratet mal, was sie bekommen haben!

Zwiebelsuppe!

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Zutaten:

500 g Zwiebeln
200 ml Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Toastbrot
Geriebener Käse (Gouda)
1 EL Butter
Salz/Pfeffer

Zwiebelsuppe

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen.

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Die Zwiebeln dazugeben und schön angehen lassen, immer wieder mit dem Löffel die Zwiebeln umdrehen.

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Mit dem Wein und der Gemüsebrühe auffüllen und gut 15-20 Minuten köcheln lassen.

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Toastscheiben toasten und beiseite stellen.

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Die fertige Suppe in Schüsseln füllen (zur Hälfte), eine Scheibe Toast darauflegen und mit Käse bestreuen.

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Den Backofen auf 180°C vorheizen, Ober- und Unterhitze.
Die Schalen in den Ofen stellen. Wenn der Käse schön zerlaufen und etwas goldgelb ist, darf die Suppe aus dem Ofen genommen werden.
Vorsicht, die Schalen sind sehr heiß.

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Bon Appétit!

Hilda