Mie-Nudeln mit Erdnusssauce

Diese Mie-Nudeln mit Erdnusssauce sind ein "schnelles" Rezept aus der Mälzer-Küche.

Mie Nudeln 1

Zutaten:

150 g Mie-Nudeln (Instant)
4 EL Olivenöl
300 g Möhren
1 kleine Salatgurke
2 EL stückige Erdnussbutter
3 EL Sojasauce
1⁄2 TL Chiliflocken
150 ml Brühe
1 TL fein geriebene Bio-Limettenschale
1 EL Limettensaft
1⁄2 Bund Koriandergrün

Zubereitung:

Die 150 g Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und gut abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mie-Nudeln darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten.

300 g Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Nudeln aus der Pfanne nehmen, Möhren in 2 EL Olivenöl 3-4 Minuten braten.

Gurken kurz mitbraten. 2 EL stückige Erdnussbutter, 3 EL Sojasauce, 1⁄2 TL Chiliflocken und 150 ml Brühe zugeben und aufkochen.

Mie-Nudeln, 1 TL fein abgeriebene Bio- Limettenschale und 1 EL Limettensaft untermischen und erhitzen. 1⁄2 Bund Koriander abzupfen, grob hacken und die Nudeln damit bestreuen.

Mie Nudeln 2

Ganz lecker, viel Spaß beim Nachkochen!