250 g Mehl 50 g Speisestärke 200 g Butter 120 g Zucker 5 Orangen 4 El Aprikosenkonfitüre
Zubereitung :
Das Mehl, die Speisestärke und die Butter in kleinen Stücken, den Zucker und 4 El kaltes Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dann zu einem flachen Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Jetzt die Orangen schälen, so dass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Nicht verzweifeln, wenn es nicht gleich klappt.☺ Saft dabei auffangen und aus den Resten ausdrücken. Filets auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Tartelette-Förmchen (mit herausnehmbaren Boden) leicht einfetten. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Tartelette-Formen damit auslegen und den Rand leicht andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden mit der Konfitüre bestreichen und mitden Orangenfilets belegen. Den Orangensaft mit etwas Aprikosenkonfitüre verrühren und über die Orangenfilets verteilen. Jetzt im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft : 180°C) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.