200 g Möhren 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 EL Öl 250 g gemischtes Hackfleisch 2 Stiele Thymian 2 Stiele Salbei 2 Stiele Rosmarin Salz Pfeffer Edelsüß-Paprika 225 ml Gemüsebrühe 2 Salatgurken 100 g Parmesankäse
Zubereitung:
Zwiebel und Möhren schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Zucchini abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuterblättchen /-nadeln abzupfen und fein hacken.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. würzen und herausnehmen. Die Zwiebel-, Zucchini- und Möhrenwürfel im heißen Bratöl andünsten. Mit 75 ml Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hackfleisch unterheben.
Die Gurken schälen, waschen und dann zuerst quer, dann längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. In eine Auflaufform 150 ml Gemüsebrühe gießen und die Gurken hineinsetzen.
Mit der Hackmischung füllen.
Käse darüber bröseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C) 25 Minuten backen.