12 Tomaten 50 g schwarze Oliven ( entsteint ) 40-50 g Haferflocken 1 Knoblauchzehe 1⁄2 Bund Basilikum 40-50 g Parmesan 2 El Olivenöl Pfeffer / Salz 2 El Honig
Zubereitung: Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Tomatendeckel kleinschneiden, genauso die entsteinten Oliven. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nun den Knoblauch schälen und durchpressen (Knoblauchpresse). Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Haferflocken, Tomatenstücke, Parmesan, Kräuter, Olivenöl und Oliven in einer Schale mischen.
Etwas Salz und Pfeffer dazu geben. Gut zusammenmischen und mit der Masse die Tomaten füllen, mit Honig beträufeln und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft : 175°C) 15-20 Minuten backen.
Dazu passt: Ciabatta oder Baguette oder auch ein Bohnensalat.