Käse-Spätzle mit Mangold

Wir haben wieder ein ganz leckeres Tim Mälzer Rezept mit Nudeln ausprobiert! Und es war so lecker, dass nichts mehr übrig geblieben ist.

Sp Tzle6

Zutaten:

350 g Mangold
140 g Bergkäse
500 g Spätzle
Salz/ Pfeffer
2 EL Butter

Sp Tzle2

Zubereitung:

1.) Einen großen Topf mit Wasser gefüllt zum Kochen bringen. Mangold gründlich putzen, Blätter von den Stielen schneiden. Stiele quer in feine Streifen, Blätter in grobe Stücke schneiden. Käse reiben.

Sp Tzle3

Sp Tzle

2.) Kochendes Wasser salzen, Spätzle und Mangold hineingeben, 2 Minuten bei mittlerer Hitze blanchieren.


Sp Tzle4

Sp Tzle1

3.) Abgießen, zurück in den Topf geben. Käse und Butter unterrühren, bis sie geschmolzen sind.

Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Sp Tzle5

Ein gutes Glas Rosé-Wein passt ganz gut dazu.