Zutaten für den Boden: 250 g gemahlene Kekse 50 g Butter 3 EL Milch (ein rechteckiger Backrahmen, 1 großes Brett)
Für die Himbeer-Sahne Creme: 2 Päckchen Himbeer-Sahne Creme von Dr. Oetker 500 ml kalte Milch 200 g Butter
Für die Sahne Schicht: 200 ml Sahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 TL Puderzucker 1 Päckchen weiße Schokoraspeln
Zubereitung:
Die Kekse in einer Schüssel zermahlen.
Butter erhitzen bis sie flüssig ist, mit der Milch zu den gemahlenen Keksen geben und zu einem Teig vermengen. Den Backrahmen in die gewünschte Form einstellen und auf ein Brett stellen. Den Teig in die Form geben und andrücken.
Die Himbeer-Sahne Creme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Butter schaumig rühren und unter die Himbeer-Sahne Creme heben.
Die Creme auf den Boden geben und verteilen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif, Puderzucker in einer Schüssel steif schlagen und auf die Himbeer-Creme geben und verteilen, glattstreichen.
Im Kühlschrank für ca.1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
Mit einem Messer vorsichtig den Innenrand entlang streichen, um die Creme vom Rahmen zu lösen, Rahmen entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.
Der perfekte Sonntagskuchen, viel Spaß beim Nachmachen.