Key Lime Pie

Pie 1

Zutaten für den Boden:
200 g Vollkornkekse
100 g zerlassene Butter
90 g Zucker
2 Eier
etwas Fett für die Form (eine Tarte-Form)

Zutaten für die Füllung:

300 ml gezuckerte Kondensmilch
120 ml frisch gepresster Limettensaft
4 Eigelb

Zutaten für den Belag:
250 g Sahne
40 g Puderzucker
ein paar dünn geschnittene Limettenscheiben zum Garnieren

Pie 2

Zubereitung:

Für den Boden die Vollkornkekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen. Die Kekse in einer Schüssel mit der zerlassenen Butter, dem Zucker und den Eiern vermischen.

Die Keksmischung jetzt schön gleichmäßig in einer gut ausgefetteten Tarte-Form verteilen und den Teig dabei an den Seiten hochziehen.

Pie 3

Im vorgeheizten Backofen (180°C) für etwa 8 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Pie 4

Für die Füllung die Eigelbe schaumig schlagen und die Kondensmilch und den Limettensaft nach und nach unterrühren.

Jetzt die Füllung auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Und im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa für 15 Minuten backen.

Pie 5

Pie 6

Die Pie aus dem Ofen nehmen und wieder vollständig abkühlen lassen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Pie 7

Nach dem Kühlen die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und auf der Pie verteilen. Limettenscheiben darauf verteilen und bis zum Verzehr im Kühlschrank bewahren.

Pie 8

Ein guter Kaffee oder auch ein Kaffeelikör passen gut zu einem Stück Key Lime Pie.