Rosen-Tartelettes

Rosen Tartelettes

Zutaten:

3 säuerliche Äpfel
4 El Zironensaft
4 El Zucker
etwas Butter
3 El Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
1 Rolle Blätterteig

Zubereitung:

Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.200 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen.
Äpfel zugeben und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten weich kochen.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


Rosen Tartelettes 2

Blätterteig ausrollen und in vier gleich lange und breite Streifen schneiden.
Je 1 Blätterteigstreifen mittig mit etwas Aprikosen-Konfitüre bestreichen und am oberen Rand die Apfelscheiben schuppenartig darauflegen.


Rosen Tartelettes 3

Nun die untere Teighälfte über die Äpfel klappen, leicht andrücken und den gefüllten Streifen locker aufrollen.


Rosen Tartelettes 4

Eine Muffin-Form mit der Butter ausfetten und die Apfelrose mit der offenen Seite nach oben in die Form setzen.

Rosen Tartelettes 5

Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.Im heißen Ofen im unteren Drittel auf einem Rost ca. 30 Minuten backen.


Rosen Tartelettes 6

Tartelettes etwas auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen ...

Rosen Tartelettes 7

... und genießen! (Und Dank an Tim Mälzer, dessen Rezept uns den Mund wässrig gemacht hat.)