Heute habe ich kleine Linzer Törtchen ausprobiert!
Zutaten: 400 g Mehl 250 g Butter 125 g Puderzucker 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Haselnüsse 1 Päckchen Vanillezucker 4 El Milch 1/2 TL Backpulver 1TL Zimt 1 Prise Salz
Marmelade oder Gelee nach eurer Wahl, ich habe einmal Aprikosenmarmelade und einmal Holundergelee genommen!
Zubereitung:
Die Zutaten, bis auf die Marmelade bzw. das Gelee, zu einem festen Teig verkneten. Diesen dann in Frischhalte-Folie gewickelt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen, die gefetteten Tartelette-Förmchen damit auskleiden, Rand nicht vergessen. Nun mit der Marmelade oder Gelee füllen. Aus dem Rest Teig kleine Teigstreifen schneiden und diese zu einem Gitter darüberlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) die Törtchen für ca. 15 - 20 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben!