Panierter Käse

Heute gibt es Käse, aber nicht irgendeinen Käse, es gibt Trappistenkäse! Jetzt fragt ihr euch bestimmt, was das denn für ein Käse ist. 'Habe ich ja noch nie gehört!' Oder vielleicht: 'Hab ich zwar mal gehört, weiß aber nicht so recht, was das ist.' Es ist ein Käse aus pasteurisierter Kuhmilch und kann einen Fettanteil bis zu 60% enthalten. Ich kenne ihn nur von der Reise nach Esztergom. In Ungarn wird er „Trappista Sajt“ genannt und man findet ihn häufig schon auf dem Frühstückstisch! Doch ursprünglich hat er seinen Namen wohl vom Orden der Trappisten, der im Norden Frankreichs beheimatet ist. Überrascht sind wir davon dann doch nicht, schließlich gehören Frankreich und Käse irgendwie zusammen. Aber auch hier bei uns kann man die kastenförmigen Laibe kaufen (Milfina).

Lasst uns anfangen!

Panierter Ka Se 1

Zutaten:

Trappistenkäse
Paniermehl
Mehl
Eier
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Den Käse in Scheiben schneiden (nicht zu dünn und nicht zu dick, siehe Bilder)


Panierter Ka Se 2

Jetzt drei tiefe Teller nebeneinander stellen und den ersten mit Mehl füllen, den zweiten mit verquirlten Eiern und den dritten mit Paniermehl.

Panierter Ka Se 3

Jede Scheibe Käse von beiden Seiten einmal in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl.

Panierter Ka Se 4

Jetzt in einer Pfanne mit viel Öl schön heiß werden lassen, den Käse von beiden Seiten einige Minuten goldgelb ausbacken.

Panierter Ka Se 5

Wir haben uns als Beilage einen leckeren Salat gemacht!