400 g Pfirsiche aus der Dose 250 ml Milch 250 ml Sahne 50 g Zucker 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Zutaten für den Teig: 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Quark 60 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 3 EL Milch 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Puddingpulver anrühren nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Zutaten für den Teig zusammenrühren und ein Drittel des Teiges ausrollen, in Streifen schneiden.
Restlichen Teig in eine Kuchenform mit 26 cm Durchmesser geben und 2 cm Rand hochziehen. Das Puddingpulver auf den Teig geben und verstreichen. Pfirsiche darauf verteilen, jetzt die Teigstreifen gitterartig anordnen.
Mit der Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken.