Mini -Marzipan- Apfel- Muffins

Marzipan Muffins 1

Zutaten:

250 g Mehl
130 g Butter
1 TL Backpulver
165 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Ei
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
100 g Marzipan-Rohmasse
150 ml Buttermilch

Außerdem:

175 g Frischkäse
4 TL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

1.) 80 g Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 75 g Puderzucker, Salz und Zimt mischen. Äpfel schälen und entkernen, klein reiben und unterheben.
2.) Flüssige Butter, Buttermilch und Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Apfel-Mehlmischung rühren, so dass die gerade gebunden ist.
3.) Backofen auf 200 °C vorheizen. Papier- Muffinförmchen in ein Muffin-Blech setzen.
Den Teig in die Förmchen verteilen und im Backofen 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.) Die restliche Butter mit Frischkäse und restlichem Puderzucker und Zitronensaft cremig rühren. Die Lebensmittelfarbe dazugeben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Mit einem Löffel die Creme auf die ausgekühlten Muffins geben. Mit Zuckersternen dekorieren.


Marzipan Muffins 2