4 große Fleischtomaten (je ca. 200 g) Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 150 g Räucherfisch (z.B, 1 kleiner Bückling oder 1 kleine Räucherforelle oder - wie hier - ein Stück geräucherte Buttermakrele) 4 große Eier 2 El Sahne oder Milch 1 Kästchen Kresse 2 Zweige Dill zum Garnieren (Bei 2 Portionen die Mengen in etwa und mit Gefühl für das Nötige halbieren.)
Zubereitung:
Tomaten waschen, trocknen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herausnehmen (kann anderweitig, z.B, in einem Tomatensalat, verwendet werden) - wir haben dazu einen Eisportionierer verwendet. Die Tomaten innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Das Fischfleisch (hier Buttermakrele) in kleine Stücke rupfen (falls nötig, zuvor von Haut und Gräten befreien). Die Eier zusammen mit Salz, Pfeffer, Sahne und der aus dem Kästchen herausgeschnittenen Kresse gründlich verquirlen.
In einer großen beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, die Fischstücke dazugeben und kurz anbraten.
Die Eimasse darübergießen.
Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei immer wieder vom Rand nach innen schieben, bis ein lockeres, noch leicht feuchtes Rührei entsteht.
Dann werden die Tomaten auf die Teller gesetzt, mit dem Rührei gefüllt und mit Dillspitzen garniert.
Vorsichtig die Tomatendeckel darauf setzen und das Ganze mit frischem oder gerösteten Baguette-Scheiben (ersatzweise Toast) noch warm servieren.
Geht schnell und ist eine leichte, leckere und gesunde Mahlzeit! Wir wünschen guten Appetit!