Nudelsalat

Nudelsalt2

Zutaten:

5 schlanke Möhren
180 g Vollkorn-Nudeln
Salz/Pfeffer
1 EL Honig
1 EL Limettensaft
1 Bund Rauke
4 EL Rapsöl
150 g TK-Erbsen
1 EL mittelscharfer Senf
80 g Ziegenfrischkäsetaler


Nudelsalat1

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden, diese längs vierteln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, Möhren in den letzten 5 Minuten zugeben und mitgaren. Vom Nudelwasser ca. 5 kleine Schöpfkellen Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen.

Die Erbsen in ein Nudelsieb geben und die Nudel darüber abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für das Dressing in einer großen Schüssel Honig, Senf, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Nudelwasser kräftig verrühren. Nudelmischung unterheben und gut durchziehen lassen.


Die Rauke verlesen, waschen und trocken tupfen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Öl und Rauke untermischen. Kurz vor dem Servieren den Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken darüberzupfen.

Nudelsalat