8 Jakobsmuscheln 4 argentinische Rotgarnelen (groß) 500 g Ckocktailtomaten 160 ml Wermut 30 g Basilikum, gehackt 1 TL Speisestärke 2 TL Olivenöl 3 Knoblauchzehen, gehackt 1/2 TL Salz 1 Packung Reisnudeln 1 EL kaltes Wasser
Zubereitung: 1.) In einer großen beschichteten Pfanne die Muscheln und die Garnelen mit Olivenöl anbraten. Anschließend mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und Beiseite stellen.
2.) Jetzt den Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 1 Minute anbraten. Die Tomaten zufügen und ca.5 Minuten kochen (etwas Wasser zugeben), bis sie weich werden. Wermut, Salz und Basilikum zugeben und alles für einige Minuten kochen lassen.
3.) Inzwischen Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und zu den Tomaten in die Pfanne geben, unter Rühren einige Minuten kochen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. 4.) Die Garnelen und die Muscheln zurück in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und alles einige Minuten köcheln lassen.
5.) Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Abgiesen und in die Pfanne zum Fisch geben.