Süßkartoffelsuppe

S Kartoffel Suppe

Zutaten für 4 Personen

1 Süßkartoffel (ca. 500 g, gewürfelt)
1 Staudensellerie (gewürfelt)
2 Karotten (geschnitten)
1 Zwiebel (gewürfelt)
1/2 Scharlotte (fein gewürfelt)
3/4 Tasse Sahne
4 Tassen Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 Prise Thymian
Frischer Koriander nach Geschmack


Zubereitung:

1.) Das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Süßkartoffel darin andünsten. Scharlotte, Zwiebel, Sellerie und Karotten hinzugeben und ca. 5 min. köcheln lassen.
2.) Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Koriander und Thymian abschmecken, nach Geschmack die Stiele vom Koriander kleinschneiden und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
3.) Die Hitze reduzieren und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, anschließend nach Bedarf pürieren. Danach die Sahne hinzugeben, unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Koriandergrün garnieren.