Zutaten für 4 Personen 1 Süßkartoffel (ca. 500 g, gewürfelt) 1 Staudensellerie (gewürfelt) 2 Karotten (geschnitten) 1 Zwiebel (gewürfelt) 1/2 Scharlotte (fein gewürfelt) 3/4 Tasse Sahne 4 Tassen Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 1 Prise Thymian Frischer Koriander nach Geschmack
Zubereitung:
1.) Das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Süßkartoffel darin andünsten. Scharlotte, Zwiebel, Sellerie und Karotten hinzugeben und ca. 5 min. köcheln lassen. 2.) Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Koriander und Thymian abschmecken, nach Geschmack die Stiele vom Koriander kleinschneiden und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. 3.) Die Hitze reduzieren und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, anschließend nach Bedarf pürieren. Danach die Sahne hinzugeben, unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Koriandergrün garnieren.