Geschmortes Kaninchen

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Gelegentlich treffen wir am Fernseher- eher zufällig- auf Tim Mälzer,
der sich auch von anderen europäischen Küchen etwas abschaut.
So hat er 2019 von Mallorca ein einfaches, aber leckeres Kaninchenrezept mitgebracht,
dessen Zubereitung man in der lebendigen mallorquinischen Umgebung miterleben durfte
- man wäre gerne dabei gewesen!
Wir haben versucht, es nachzukochen.


Zutaten:

8 Kaninchenkeulen / wir haben ein ganzes Kaninchen genommen (kein Kopf)
8 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 große Tomaten (eine aus dem eigenen Gewächshaus)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Lorbeerblätter
4 EL Weinbrand (wir haben ersatzweise Calvados genommen)


Zubereitung:

Kaninchen in Stücke teilen

Zwiebeln pellen, 2 davon würfeln. 6 halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

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Tomaten halbieren und auf einer Haushaltsreibe so reiben, dass nur die Schale übrig bleibt.

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Kaninchen

3 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern.

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Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
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Tomaten hinzufügen, kurz aufkochen und alles aus der Pfanne nehmen.
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3 El Öl in die Pfanne geben. Zwiebelstreifen dazugeben und 10 Minuten braten. Lorbeerblätter dazugeben.
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Kaninchen und Weinbrand dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten offen schmoren.
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Salzen und mit Weißbrot servieren.
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Sehr lecker