Überbackene Kartoffeln

Gebackene Kartoffeln 5

Zutaten:

6-7 mittelgr0ße Kartoffeln
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
100 g Sahne
200 ml Milch
1 TL gekörnte Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
200 g geriebener Gouda


Zubereitung:

1.) Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Eine flache Auflaufform fetten.
Sahne mit Milch, Brühe, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
In die Auflaufform geben und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben
in die Sahnesoße setzen. Speckstreifen darauf verteilen.


Gebackene Kartoffeln

2.) Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.

Gebackene Kartoffeln 3

Gebackene Kartoffeln 2

Gebackene Kartoffeln 4

Wir haben dazu Hähnchenkeulen serviert.

Gebackene Kartoffeln 1

Hilda