Pfirsich-Pie

Pfirsich Pie

Zutaten für eine große Form, oder 5 kleine Formen:

400 g Mehl
5 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Ei
1 EL Milch
200 g Butter
800g Pfirsiche aus der Dose


Zubereitung:

1.) Mehl, 1 EL Zucker, Salz, Eigelb, 100 ml kaltes Wasser
und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und alles
zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde
kalt stellen.


2.) Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. In Stücke schneiden,
in einen Topf mit 200 ml Pfirsichsaft und 3 EL Zucker aufkochen.
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Abkühlen lassen.


3.) Tarteförmchen einfetten und mit Paniermehl beträuen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und
ausstechen. Teig in die Förmchen geben, einen Rand hochziehen.
Die abgekühlte Pirsichmasse einfüllen.


4.) Aus dem rest Teig mit Ausstechern z.b Herzen ausstechen und auf
der Pfirsichmasse verteilen. Das Ei mit Milch verrühren und mit einem
Pinsel auf den Teig streichen. 1 EL Zucker darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C ca. 30 Minuten backen.
Pie warm anrichten.


Pfirsich Pie1