Zutaten für eine große Form, oder 5 kleine Formen:
400 g Mehl 5 EL Zucker 1 Prise Salz 1 Eigelb 1 Ei 1 EL Milch 200 g Butter 800g Pfirsiche aus der Dose
Zubereitung:
1.) Mehl, 1 EL Zucker, Salz, Eigelb, 100 ml kaltes Wasser und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.) Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. In Stücke schneiden, in einen Topf mit 200 ml Pfirsichsaft und 3 EL Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
3.) Tarteförmchen einfetten und mit Paniermehl beträuen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Teig in die Förmchen geben, einen Rand hochziehen. Die abgekühlte Pirsichmasse einfüllen. 4.) Aus dem rest Teig mit Ausstechern z.b Herzen ausstechen und auf der Pfirsichmasse verteilen. Das Ei mit Milch verrühren und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. 1 EL Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C ca. 30 Minuten backen. Pie warm anrichten.