Gefüllte Kohlrabi

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Zutaten:
6 Kohlrabi
1 Zwiebel
500 g Blattspinat (TK)
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
100 g gewürfelten Schinkenspeck
200 g Schlagsahne
150 g geriebener Käse (z.B Emmentaler)


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Zubereitung:

* Spinat auftauen lassen.
* Kohlrabi schälen, quer halbieren und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
* Zwiebel schälen fein würfeln und in einem Topf zusammen mit dem Speck im heißen Öl andünsten.
* Spinat dazugeben und 2-4 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen.
* Kohlrabihälten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser herausheben, abschrecken
und etwas abkühlen lassen.

* Mit einem Teelöffel die Kohlrabi aushöhlen, dabei einen 2 cm dicken Rand lassen.
* Kohlrabihälften in eine ofenfeste Form setzen.
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* Kochwasser und ausgelöstes Fruchtfleisch aufbewahren.
* Spinat in die Kohlrabihälften füllen.
* Mit Käse betreuen.
* Für die Sauce Kohlrabifleisch mit etwas Kochwasser pürieren. Sahne zufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Sauce in die Form gießen. Die Kohlrabi sollten gut ca. 2 cm tief darin stehen.
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* Im heißen Ofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
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* Auf Teller geben und genießen.
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Hilda