Zutaten: 6 Kohlrabi 1 Zwiebel 500 g Blattspinat (TK) Salz Pfeffer 2 El Olivenöl 100 g gewürfelten Schinkenspeck 200 g Schlagsahne 150 g geriebener Käse (z.B Emmentaler)
Zubereitung:
* Spinat auftauen lassen. * Kohlrabi schälen, quer halbieren und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. * Zwiebel schälen fein würfeln und in einem Topf zusammen mit dem Speck im heißen Öl andünsten. * Spinat dazugeben und 2-4 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen. * Kohlrabihälten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser herausheben, abschrecken und etwas abkühlen lassen. * Mit einem Teelöffel die Kohlrabi aushöhlen, dabei einen 2 cm dicken Rand lassen. * Kohlrabihälften in eine ofenfeste Form setzen.
* Kochwasser und ausgelöstes Fruchtfleisch aufbewahren. * Spinat in die Kohlrabihälften füllen. * Mit Käse betreuen. * Für die Sauce Kohlrabifleisch mit etwas Kochwasser pürieren. Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. * Sauce in die Form gießen. Die Kohlrabi sollten gut ca. 2 cm tief darin stehen.
* Im heißen Ofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.