Sommer-Minestrone

Minestrone

Mal ein Rezept für die Säuren-Basen-Balance


Zutaten:
100 g Zucchini
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
100 g Möhren
2 Kartoffeln
50 g magerer Speck
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1,5 L Gemüsebrühe
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Bund Basilikum
100 g Tomaten
100 g Penne
unjodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

Den Knoblauch und die Ziebeln schälen und fein würfeln. Sellerie, Zucchini und Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Möhren waschen, putzen, die Kartoffeln schälen und alles in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen und den Speck darin anbraten. Den Koblauch und die Ziebeln dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Sellerie, Möhren und Kartoffeln
in den Topf geben und 2 Minuten mitbraten. Dann Bohnen und Zucchini hinzufügen und alles unter Rühren 5 Minuten schmoren lassen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark und Parmesan dazugeben und kurz aufkochen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln,
die Blätter fein schneiden und zur Suppe geben. Zuletzt die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, fein würfeln, in den Topf geben und alles
60 Minuten köcheln lassen. Danach die Penne in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten kochen.


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