Ofengemüse mit Kräuterquark

Ofengem Se1

Wir haben uns wieder einmal für ein Rezept von Tim Mälzer entschieden!

Zutaten:
250 g kleine festkochende Kartoffeln
200 g Zucchini
150 g Kohlrabi
1 Fenchel
200 g bunte Mini-Paprika
200 g Kirschtomaten
200 g Champignons
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
4 Stiele Zitronenthymian
400 g Quark (40%)


Ofengem Se2

Zubereitung:
1. Für das Ofengemüse Kartoffeln längs halbieren, Zucchini putzen, längs halbieren und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Spalten schneiden.
Fenchel putzen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprika und Tomaten putzen. Champignons putzen und halbieren.

2. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Gemüse in eine Schüssel geben und mit 4 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit für den Quark Petersilie- und Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark in eine Schüssel geben, 3 EL Olivenöl und die Kräuter dazugeben, alles glatt rühren.
4. Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuterquark anrichten.

Ofengem Se

Sehr lecker