Wir haben uns wieder einmal für ein Rezept von Tim Mälzer entschieden!
Zutaten: 250 g kleine festkochende Kartoffeln 200 g Zucchini 150 g Kohlrabi 1 Fenchel 200 g bunte Mini-Paprika 200 g Kirschtomaten 200 g Champignons 7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 2 EL Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie 4 Stiele Zitronenthymian 400 g Quark (40%)
Zubereitung: 1. Für das Ofengemüse Kartoffeln längs halbieren, Zucchini putzen, längs halbieren und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Spalten schneiden. Fenchel putzen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprika und Tomaten putzen. Champignons putzen und halbieren. 2. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Gemüse in eine Schüssel geben und mit 4 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. 3. In der Zwischenzeit für den Quark Petersilie- und Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark in eine Schüssel geben, 3 EL Olivenöl und die Kräuter dazugeben, alles glatt rühren. 4. Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuterquark anrichten.