Bohneneintopf

Bohnen Suppe

Zutaten:
2 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
500 g grüne Bohnen (ersatzweise:Tk-Bohnen, aufgetaut)
3 Möhren
1 Steckrübe
2 EL Rapsöl
1 L Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz


Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen in Würfel schneiden. Bohnen putzen und in Stücke schneiden.
Möhren und Steckrübe schälen und in Scheiben und Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Klein geschnittenes Gemüse hinzufügen und kurz unter Rühren anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.