Tepertős pogacsa

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Zutaten:
1 kg Mehl
300 ml Milch
1 Becher Schmand
1,5 EL Pfeffer
1,5 EL Salz
1 Ei
1 Päckchen Hefe (42g)
1 TL Zucker
600 g Terpertö
(wir haben es bei www.paprikaland.de bestellt)


Zubereitung:
Das Tepertös in kleine Stücke schneiden.

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Den Zucker in die Milch geben, verrühren und lauwarm erhitzen.
Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und aufgehen lassen.


Mehl und Tepertö in eine Schüssel geben
Beides gut miteinander vermengen.


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Hefemilch, Pfeffer, Schmand und Salz in eine Schüssel geben
und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Kugel formen und zugedeckt an einem
warmen Ort für ca. 25 Minuten gehen lassen.

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Teig ausrollen und von allen 4 Seiten wieder einschlagen.
Nochmals 25 Min.gehen lassen.

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Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer einmal Längsstreifen
und einmal Querstreifen einschneiden. Vorsicht nicht den Teig durchschneiden.


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Mit einem kleinen Glas die Pogácsa ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit
dem verquirlten Ei bestreichen.


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Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pogacsa
auf mittlerer Schiene erst 4 Minuten backen, dann auf 200°C ca. 15 Minuten
zu Ende backen.


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Fertig, jetzt darf probiert werden.

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