Gefüllte Glücksschweinchen!

Rezept: Gefüllte Glücksschweinchen!


Gl Cks Schwein 1

Zutaten für 12 Stück:

300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Speisequark (Magerstufe)
5 EL Milch
6 EL Speiseöl
1⁄2 TL Salz
1 Ei


Für die Füllung:

Alles was ihr mögt, ich habe sie mit Frischkäse und Kräutern gefüllt!

1 Eigelb und 1 El Milch zum Bestreichen und einige Pfefferkörner für die Augen des Schweinchens.


Zubereitung:


Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann die restlichen Teigzutaten verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Pro Schweinchen jeweils 3 gleich große Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) und einen kleinen Kreis (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen.


Gl Cks Schwein2

Für den Kopf 1/2 TL von der Füllung auf einen großen Kreis streichen, dabei etwas Rand freilassen. Den zweiten großen Kreis auflegen und am Rand gut festdrücken. Den dritten großen Kreis halbieren und mit dem Eigelb-Milch-Gemisch als Ohren auf den Kopf kleben.

Den kleinen Kreis in die Mitte des Schweinegesichts als Nase setzen und mit einem Zahnstocher zwei Nasenlöcher formen. Jetzt zwei Pfefferkörner als Augen aufsetzen, leicht andrücken.

Gl Cks Schwein 3

Das Schweinchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-und Unterhitze) 15-20 Minuten goldgelb backen.

Schmeckt lauwarm und auch kalt, zum Beispiel an Silvester!