120 g Butter 120 g Zucker 120 g Mehl 2 Eier 1 Apfel 1 TL Zimt
Für das Frosting benötigt ihr:
100 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. von Philadelphia) 60 g Butter 250 g Puderzucker 1 TL Zimt Haselnusskrokant
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zimt und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl dazugeben. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Jetzt die Teigmasse in kleine Muffin-Formen geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca.25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für das Frosting den Frischkäse mit der Butter cremig rühren.
Zimt und Puderzucker unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben. Wer keinen Spritzbeutel hat, verteilt es einfach mit einem Löffel.
Mit etwas Haselnusskrokant bestreuen und jetzt sich die Cupcakes schmecken lassen. Viel Spaß beim Nachbacken!