Wir lieben es, unser Quarkbrot, mit und ohne Rosinen!
Zutaten:
500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 175 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 200 g Butter 2 Eier 250 g Quark (gut abgetropft) 200 g abgezogene, gehackte Mandeln Puderzucker zum Bestäuben Wer es mit Rosinen mag, so wie wir, macht einfach die Menge rein, die er mag.
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, die Butter gebt ihr in kleinen Stücken dazu. Aus dem Teig ein Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ofen auf 200°C vorheizen und ca. 60 Minuten bei Umluft backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Mit Rosinen...
...und ohne Rosinen:
Einfach nur lecker!
Tipp:
Lockerer wird es, wenn 500 g Quark verwendet werden und bei 180°C Umluft gebacken wird.