Mandelbrot

Wir haben diese leckere und gesunde Weihnachts-Knabberei in einem Informationsdienst namens "Food Inspector" gefunden und mussten es natürlich ausprobieren! Und wir finden, es ist uns recht gut gelungen!

Mandelbrot 1

Zutaten:

100 g gemahlene Mandeln
100 g geschrotete Leinsamen
100 g Weizenkleie
100 g Eiweißpulver (z. B. Mandelmehl, Süßlupinenmehl)
4 Eier
500 g Quark
2 TL Backpulver
2 TL Salz

Mandelbrot 2

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die trockenen Zutaten miteinander verrühren, Quark und Eier hinzugeben.
Alles gut kneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Mandelbrot 3

Den Teig 10 Minuten ziehen lassen, dann in eine gefettete Kastenform geben.

Mandelbrot 4

Das Brot für 40 bis 60 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

Mandelbrot 5

Jetzt darf das Brot angeschnitten werden.

Mandelbrot 6

Es schmeckt ganz toll mit Marmelade drauf.

Mandelbrot 7

Dankeschön für dieses tolle Rezept, lieber Food Inspector!


Hilda