Wir haben diese leckere und gesunde Weihnachts-Knabberei in einem Informationsdienst namens "Food Inspector" gefunden und mussten es natürlich ausprobieren! Und wir finden, es ist uns recht gut gelungen!
Zutaten:
100 g gemahlene Mandeln 100 g geschrotete Leinsamen 100 g Weizenkleie 100 g Eiweißpulver (z. B. Mandelmehl, Süßlupinenmehl) 4 Eier 500 g Quark 2 TL Backpulver 2 TL Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die trockenen Zutaten miteinander verrühren, Quark und Eier hinzugeben. Alles gut kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig 10 Minuten ziehen lassen, dann in eine gefettete Kastenform geben.
Das Brot für 40 bis 60 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Jetzt darf das Brot angeschnitten werden.
Es schmeckt ganz toll mit Marmelade drauf.
Dankeschön für dieses tolle Rezept, lieber Food Inspector! Hilda