Überbackene Apfelpfannkuchen

Es gibt Pfannkuchen, aber nicht irgendwelche Pfannkuchen...

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...es gibt überbackene Apfelpfannkuchen

Zutaten für drei Portionen

100 g Mehl
3 Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz
3 Äpfel
1/2 Zitrone
1 El Zucker
1 TL Zimt
2 El Öl
150 ml Sahne
50 g Marzipan
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker

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Zubereitung:

Mehl, 2 Eier, Milch und Salz zu einem Teig zubereiten und 10 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und reiben. Die Zitrone auspressen und die Äpfel damit beträufeln, mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Hälfte der Äpfel unter den Teig rühren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen, 3 Stück, darin braten, abkühlen lassen. Den Marzipan in 3 Portionen teilen, ausrollen (mit etwas Puderzucker) und die Pfannkuchen damit belegen, übrige Äpfel darauf geben, zusammenrollen. Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform legen.

Das restliche Ei trennen. (Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.) Eigelb mit der Sahne und Vanillezucker verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180°C) etwa 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Wer mag, auch mit etwas Vanillesauce.

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Einfach nur lecker !