×
Loading…
Toggle navigation
Startseite
Lebensfreuden
Geschichten
Natur
Rezepte
Reisen
Augenblicke
DIY
Clara
Informationen
Über Mich
Kontakt
Impressum
Datenschutz
This web site requires that javascript be enabled.
Click here for instructions.
.
Ungarischer Apfelkuchen
Heute gibt es Apfelkuchen auf ungarische Art!
Zutaten:
500 g Mehl
1⁄2 Päckchen Backpulver
Puderzucker
1 Becher Schmand
etwas Zucker
1 Ei
2 kg säuerliche Äpfel
Zimt
250 g Butter
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und dann die Äpfel reiben.
Mehl, Backpulver, Salz, und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Schmand zufügen für die Geschmeidigkeit.
Zwei Kugeln aus dem Teig formen. Eine Auflaufform einfetten und die erste Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen.
Die Äpfel ausdrücken und auf dem Teig verteilen.
Zucker und Zimt darüberstreuen.
Die zweite Kugel ausrollen über die Äpfel legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen.
Und wie ihr hier sehen könnt, ist Teigflicken auch erlaubt!
Jetzt darf die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen und bei 180°C Umluft ca. 40 - 50 Minuten backen, bis der Teig eine goldgelbe Farbe annimmt.
In der Form auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Und jetzt werdet ihr sicherlich probieren wollen!
verbunden
Apfel-Leinsamen-Brot
Apfelkuchen mit Calvados
Schuld war nur der Apfel
Suche Eine Brise Lebensfreude
Letzte Artikel
Schlittschuhlaufen mit Clara
19 Jan 2025
Kleine Blätterteig- Herzen
12 Jan 2025
Hallo Januar 2025!
05 Jan 2025
Kürbis-Gemüse-Suppe
04 Jan 2025
Stilles Frohes Neues Jahr!
31 Dez 2024