100 g Butter 175 g Mehl Salz/ Pfeffer 4 Eier 300 g Brokkoli 150 g Schlagsahne 150 g Milch 100 g Gorgonzola-Käse 1 dünne Spalte vom Hokkaido-Kürbis 150 g gewürfelter Speck
Zubereitung:
Butter, Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. In Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. In einem Sieb abgießen. Kürbis abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und abgießen.
Teig auf etwas Mehl ausrollen und eine gefettete Quiche-Form (28 cm) damit auslegen. Ränder hochziehen. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen. Würzen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
Brokkoli, Kürbis, Käse und Speck auf den Teigboden verteilen. Eier-Sahne-Milch darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 155 °C Umluft ca. 30-40 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und genießen.
Tipp: Da noch Einiges an Zutaten von der Kürbis- Brokkoli- Speck- Quiche übrig war, habe ich diese einfach zu Waffeln verarbeitet.