Wir haben wieder eine sehr gesunde Suppe ausprobiert! Sie bietet Mineralstoffe, stärkt das Immunsystem, stabilisiert die Psyche und enthält viele Vitamine für die Sehkraft!
1.) Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Pastinaken, Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
2.) Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Pastinaken-, Möhren- und Kartoffelstückchen dazugeben und kurz mitdünsten; zum Schluss den Brokkoli hinzufügen.
3.) Gemüsebrühe und Kümmel zum Gemüse geben und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Ingwer kräftig würzen; noch 10 Minuten weiterköcheln lassen.
4.) Inzwischen die Speckscheiben in Streifen schneiden und ohne Fett in einer Pfanne auf kleiner Flamme knusprig rösten. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Mit den Speckstreifen bestreuen und nach Belieben noch mit einigen Klecksen saurer Sahne anrichten. Wärmt schön von innen!