Gemüsesuppe to go

Es ist ja immer noch Winterzeit und ich habe mir gedacht, ich mache mir eine gute Suppe, die ich mir in meiner Mittagspause auf der Arbeit warm machen kann! Und so gibt es heute Suppe im Glas, sozusagen to go!

Gemu Sesuppe To Go 2

Zutaten:

1 geschälte Zwiebel
1 grüne, rote und gelbe Paprika
1 Stange Lauch
3 Möhren
1 Kohlrabi
1⁄4 Sellerieknolle
2 Tomaten
Salz/Pfeffer
5 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
etwas getrocknete Petersilie

Gemu Sesuppe To Go 3

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und halbieren. Paprika in kleine Stücke schneiden.

Sellerie und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.


Alles in einen großen Topf geben und mit 2 Liter Wasser auffüllen. Die Tomaten etwas einschneiden und dazugeben.

Petersilie, Salz und Pfeffer, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter kommen auch hinein.

Jetzt alles schön weichkochen.

Gemu Sesuppe To Go 4

Wenn die Suppe fertig ist, ein wenig abkühlen lassen und anschießend etwas davon in ein verschließbares Glas geben. Fertig ist die Suppe für die Arbeit!