Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Rosenkohl mit Apfel

Heute wieder ein ganz gesundes Rezept für euch, angeblich lindert es ganz besonders Sodbrennen: Hähnchenschenkel gebettet auf Kartoffel-Rosenkohl mit Apfel!

Ha Hnchenschenkel Rosenkohl Apfel 1

Zutaten:

2 Bio-Äpfel
2 kleine Schalotten (rote Zwiebeln)
2 TL Olivenöl
2 EL Honig
200 ml Milch
3 EL kernige Haferflocken
3 Hähnchenschenkel
150 g Rosenkohl frisch oder TK
4 Kartoffeln
Salz
Hähnchengewürz

Ha Hnchenschenkel Rosenkohl Apfel 2

Zubereitung:

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.


Ha Hnchenschenkel Rosenkohl Apfel 3

Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Rosenkohl mit lauwarmen Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen, halbieren und mit den Apfelspalten in der Auflaufform verteilen.

Ha Hnchenschenkel Rosenkohl Apfel 4

Die Hähnchenschenkel abwaschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse und Apfel verteilen.


Honig, Milch, Haferflocken, 1TL Öl und Salz verrühren. Milch- Mischung über die Hähnchenschenkel verteilen.

Hähnchen-Gewürz über die Schenkel streuen.

Ha Hnchenschenkel Rosenkohl Apfel 5

Alles im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) ca. 50 Minuten backen lassen.

Ha Hnchenschenkel Rosenkohl Apfel 7

Das duftet.

Ha Hnchenschenkel Rosenkohl Apfel 6

Guten Appetit.