Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Rosenkohl mit Apfel
Heute wieder ein ganz gesundes Rezept für euch, angeblich lindert es ganz besonders Sodbrennen: Hähnchenschenkel gebettet auf Kartoffel-Rosenkohl mit Apfel!
Zutaten:
2 Bio-Äpfel 2 kleine Schalotten (rote Zwiebeln) 2 TL Olivenöl 2 EL Honig 200 ml Milch 3 EL kernige Haferflocken 3 Hähnchenschenkel 150 g Rosenkohl frisch oder TK 4 Kartoffeln Salz Hähnchengewürz
Zubereitung: Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Rosenkohl mit lauwarmen Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen, halbieren und mit den Apfelspalten in der Auflaufform verteilen.
Die Hähnchenschenkel abwaschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse und Apfel verteilen.
Honig, Milch, Haferflocken, 1TL Öl und Salz verrühren. Milch- Mischung über die Hähnchenschenkel verteilen.
Hähnchen-Gewürz über die Schenkel streuen.
Alles im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) ca. 50 Minuten backen lassen.