Pflaumenkuchen

Pflaumen 8

Zutaten:

Pflaumen 9

500-600 g Pflaumen
150 g Brauner Rohrzucker
200 g Butter
4 Eier
150 g Vollkorn-Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 EL Zimt
100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. Jetzt Mehl, Backpulver, Zimt und gemahlene Haselnüsse unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und glatt streichen.

Pflaumen 4

Nun die entsteinten Pflaumen auf dem Teig verteilen (leicht in den Teig drücken).

Pflaumen 10

Pflaumen1

Während ihr das macht, darf der Ofen auf 140°C Umluft vorgeheizt werden.

Den Kuchen aufs untere Drittel setzten und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen.

Pflaumen 7

Nach dem Backen den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen.

Pflaumen 5

Aus der Form nehmen und in Stücke auf Teller verteilen. Wer mag streut etwas Puderzucker drüber.

Pflaumen 11