Cocktailtomaten mit Ricotta-Rucola-Creme

Cocktail Tomaten1

Zutaten:

400 g Cocktailtomaten
1/2 Bund Rucola, Blätter fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Ricotta
2 gehäufte EL frisch geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
einige Basilikumblättchen


Cocktail Tomaten

Zubereitung:

1.) Cocktailtomaten waschen und vorsichtig trockenreiben. Von jeder Frucht einen Deckel abschneiden.

2.) Die Tomaten mit einem scharfen Messer oder einem Kugelausstecher aushöhlen, ohne dabei die Wände zu beschädigen. Eine Hälfte des Fruchtfleisches klein hacken, die zweite Hälfte und die Deckel für ein anderes Gericht, z.B eine Tomatensauce verwenden.

3.) Rucola in eine Schüssel geben, Knoblauch, Ricotta, Tomatenfruchtfleisch und Parmesan zugeben und alles cremig verrühren. Zum Schluß mit Salz, Peffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.

4.) Die Tomaten mithilfe eines kleinen Löffels mit der Ricotta-Rucola-Creme füllen, nebeneinander auf einen großen Teller oder einer Servierplatte setzen. Die gefüllten Tomaten mit je einem Basilikumblättchen garnieren.

Cocktail Tomaten2