Zubereitung: 1.) Die Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen und die hälten noch einmal halbiern. Zwieback zerbröseln und diese mit dem braunem Zucker und Zimt mischen.
2.) Für den Teig das Backpulver und Zucker mischen, Quark, Milch und Öl zugeben und nun alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.) Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen Rechteckig oder Oval was besser klappt auf ein mit Backpapier ausgelegem Blech legen. In der Mitte mehr als die Hälfte der Zwiebackbrösel verteilen,die restlichen mit dem Zucker unter die Pflaumen mischen.Diese ebenfalls in der Mitte verteilen. Einen ca.5cm breiten Rand lassen,diesen einschneiden, die entstandenen Teigstreifen auf die Füllung klappen und leicht andrücken. Das Eigelb und die Milch verrühren und auf den Teig streichen.Im vorgeheizten Backofen ca.30min. backen. Backofen: E-Herd 180°C / Umluft: 160° / Gas: Stufe 2 Kuchen nach dem backen auskühlen lassen.
4.) Für den Zitronenguss,etwas Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und auf die Teigstücke pinseln.