Pflaumen-Gâteau

Pflaumen G Teau2

Zutaten:
500g Pflaumen
40g Zwieback
40g brauner Zucker
1 Tl Zimt
250g Mehl
3 Tl Backpulver
50g Zucker
150g Magerquark
50ml Milch
70ml Öl
1 Eigelb
Puderzucker und Saft von einer Zitrone


Zubereitung:

1.) Die Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen und die
hälten noch einmal halbiern. Zwieback zerbröseln und diese
mit dem braunem Zucker und Zimt mischen.


Pflaumen G Teau1

2.) Für den Teig das Backpulver und Zucker mischen,
Quark, Milch und Öl zugeben und nun alles zu einem
glatten Teig verkneten.


Plaumen G Teau

3.) Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
Rechteckig oder Oval was besser klappt wink
auf ein mit Backpapier ausgelegem Blech legen.
In der Mitte mehr als die Hälfte der Zwiebackbrösel
verteilen,die restlichen mit dem Zucker unter die Pflaumen
mischen.Diese ebenfalls in der Mitte verteilen.
Einen ca.5cm breiten Rand lassen,diesen einschneiden,
die entstandenen Teigstreifen auf die Füllung klappen und
leicht andrücken. Das Eigelb und die Milch verrühren und
auf den Teig streichen.Im vorgeheizten Backofen ca.30min.
backen.
Backofen: E-Herd 180°C / Umluft: 160° / Gas: Stufe 2
Kuchen nach dem backen auskühlen lassen.


Pflaumen G Teau3

4.) Für den Zitronenguss,etwas Puderzucker und Zitronensaft
miteinander verrühren und auf die Teigstücke pinseln.